Общество
 29 мая 2017, 07:00   1435

Back to 2000-е: спрос на новую Nokia 3310 среди пермяков стал ажиотажным

Back to 2000-е: спрос на новую Nokia 3310 среди пермяков стал ажиотажным

16 мая в магазинах электроники в России стартовали продажи обновленной модели Nokia 3310. По оценкам участников рынка в Пермском крае — жители региона проявили ажиотажный интерес к новой модели. В некоторых магазинах после первых дней продаж наблюдается дефицит этой модели телефона.

На сегодняшний день Nokia 3310 в Перми можно приобрести в магазинах «Евросеть». В «Связном» отметили, что телефон появится в продаже в ближайшее время. Сейчас там действует предзаказ.

В обеих сетях магазинов электроники отметили, что количество предзаказов на новую модель стало ажиотажным. «Еще до старта продаж к нам поступило значительное количество предзаказов. И в день старта продаж всего за несколько часов все завезенные телефоны Nokia 3310 были проданы. На следующий день начали поступать новые заказы», — рассказал Business Class управляющий Уральским филиалом «Евросети» Темур Котеян.

В некоторых магазинах спрос стал таким высоким, что ритейлеры наблюдали дефицит товара. «На первой неделе продаж спрос на мобильный телефон в Пермском крае стал ажиотажным, и мы испытываем дефицит устройств, который будет ликвидирован в ближайшее время. На сегодняшний день телефоны доступны в «Связном» только по предварительному заказу в интернет-магазине компании. В скором времени телефон также появится и в магазинах сети в Перми», — сообщили в пресс-службе компании.

В сети «Связной» также отметили, что спрос на обновленную Nokia 3310 превышает интерес к другим кнопочным моделям телефонов. А модель еще долго будет пользоваться популярностью. «Спрос на Nokia 3310 превышает востребованность других кнопочных телефонов, представленных на рынке, — отметили в пресс-службе сети магазинов «Связной». — На спрос повлияла популярность бренда Nokia и самой модели 3310, а также надежность и технические характеристики устройства. По нашим прогнозам, Nokia 3310 будет популярна и в дальнейшем у всех категорий покупателей: и у поклонников бренда, и у тех, кто по-прежнему предпочитает приобретать кнопочные телефоны, а не смартфоны.

Обновленный телефон Nokia 3310 представлен в 4 цветовых решениях – красный, желтый, синий и серый. Стоимость новинки составляет 3 990 рублей.

Впервые модель Nokia 3310 была выпущена в 2000 году и стала одной из самых удачных в истории: было продано около 126 млн аппаратов. Обновленную модель компания представила в феврале 2017 года.

Фото: flickr.com / aedsc67

Поделиться:
Все новости компаний