Город
 27 мая 2017, 19:22   4209

В Перми торговый дом выплатит покупательнице 123 тыс. рублей за отказ от ремонта неисправности

В Перми торговый дом выплатит покупательнице 123 тыс. рублей за отказ от ремонта неисправности
Автор: Кирилл Перов

По сообщению пресс-службы краевого суда Перми, продавец бракованного дивана выплатит покупателю его стоимость, неустойку и компенсацию морального вреда.

Пермский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании морального вреда и неустойки с производителя некачественной мебели.

Пермячка купила у ответчика (ООО «ТД Аскон») диван и два матраса. В последствии она обнаружила, что у дивана и одного из матрасов имеются производственные дефекты, для устранения которых необходимо вмешательство мастера. Женщина направила в адрес продавца претензию с просьбой устранить неисправности или заменить товар. Однако продавец никак не отреагировал на обращение покупательницы. После этого она обратилась в суд.

Суд решил, что исковые требования о расторжении договора и взыскании стоимости товара в размере 81590 рублей подлежат удовлетворению. Денежные средства следует вернуть за диван и один из матрасов. Кроме этого суд решил взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда (2 тыс. руб) и неустойку (40 тыс. руб).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний