Спорт
 25 мая 2017, 17:59   2017

Пермский путешественник вернулся из экспедиции по Аляске


Доцент географического факультета ПГНИУ Андрей Королёв преодолел 1,5 тысячи километров и вернулся из вело-лыжной экспедиции по Аляске.

По словам путешественника, самым экстремальным фактором во время экспедиции стала пурга, которая длилась без остановки четыре дня. Во время пути местные жители, индейцы, рассказали, что путешественники прошли маршрутом, где ходили только их предки в древние времена, поэтому звери там совсем не пуганые. «Рыси подходили к нашему лагерю, а в одну из ночей прямо у палатки мурлыкал рысенок. Довольно близко видели волков, черного медведя, лосей, оленей, лисиц, зайцев, которые смотрели на нас спокойно и не собирались убегать. Мы точно знали, что Гризли еще спят, но в один из дней в конце похода обнаружили рядом с палаткой его свежие следы», - рассказывает учёный.

Во время экспедиции, пермяки посетили поселок Бёрч-крик, с населением чуть более десятка жителей племени Гвичинов. Глава поселка – пожилая индианка женщина, которая рассказала, что большая проблема среди индейцев – алкоголизм. Поэтому в Бёрч-крик и в соседних поселениях введен «сухой закон», при этом часто присутствует матриархат – руководят поселками женщины.

Маршрут пермских путешественников состоял из двух этапов – лыжного и велосипедного. На специально оборудованных для дороги велосипедах Forward путники проехали 1,1 тысячу километров.

Фото: пресс-служба ПГНИУ



Поделиться:
Главные новости