Экономика
 19 мая 2017, 11:30   1325

​Мир, «Фо-Рест», май

В Перми завершился конфликт внутри ресторанной группы «Фо-Рест». Экс-директор предприятия Вадим Малянов теперь обязан продать свою долю двум другим участникам общества

Арбитражный суд Пермского края утвердил мировое соглашение между экс-директором и учредителями группы «Фо-Рест» (занимается развитием ресторанов Les Marches, «Другое место», ресторанного дома «Дунай» и гриль-таверны «Монтенегро» в Перми и Березниках).

В конце января в арбитражный суд Пермского края поступило исковое заявление совладельцев ресторанной группы «Фо-Рест» Вадима Яхнина и Леонида Маркова об исключении из общества бывшего генерального директора и совладельца компании Вадима Малянова. В качестве третьих лиц к делу привлечены ООО «Фо-Рест» и остальные совладельцы общества.

10 мая 2017 года суд утвердил мировое соглашение между сторонами. Согласно документу, истцы отказываются от заявленных к Вадиму Малянову требований, а он передает в собственность Вадима Яхнина и Леонида Маркина свою долю (по 10,679% – каждому) в уставном капитале ООО «Фо-Рест» по договору купли-продажи в течение 10 дней с момента утверждения соглашения. Стоимость каждой доли, равной 10,679%, определена сторонами в размере 1,95 млн рублей.

В случае, если одна из сторон уклонится от заключения какого-либо из договоров, другая – вправе обратиться в краевой арбитраж с заявлением о выдаче исполнительного листа о взыскании штрафа в 1 млн рублей и понуждении подписать документы.

Исходя из материалов дела, участники ООО «Фо-Рест» не имеют претензий к г-ну Малянову, вытекающих из его деятельности на посту гендиректора компании в период до 23 декабря 2016 года. В том числе речь идет о заключенных от имени «Фо-Рест» сделках, действиях по их исполнению, ведению кадровой работы, включая, но, не ограничиваясь, приемом, увольнением работников, выплатой вознаграждения работникам, расчетов с поставщиками, подрядчиками и иными контрагентами. Производство по данному делу прекращено.


Вадим Малянов передает в собственность бывшим компаньонам свою долю (по 10,679% – каждому), стоимостью по 1,95 млн рублей.


Также 10 мая суд утвердил мировое соглашение по другому делу, связанному с корпоративным конфликтом внутри ресторанной группы «Фо-Рест». Заявление направило само общество к Вадиму Малянову и Борису Таранову. Истец просит передать ему долю в уставном капитале компании в размере 0,5%, которая принадлежит г-ну Таранову.

Подавая иск, ООО «Фо-Рест» ссылалось на то, что Вадим Малянов предпринимает меры, направленные на отчуждение доли в уставном капитале общества с нарушением норм Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», положений Устава общества и в без согласия общества и его участников.

По словам истца, 16 января текущего года в адрес общества поступила оферта от Вадима Малянова о продаже части доли в уставном капитале в размере 11% лицу, не являющемуся участником общества, на что не было дано согласия. Несмотря на это, 6 февраля в ЕГРЮЛ была внесена запись о включении в состав участников общества Бориса Таранова с размером доли в уставном капитале 0,5%. На столько же уменьшилась доля Вадима Малянова. До совершения сделки г-ну Малянову принадлежала доля в уставном капитале в размере 21,9%. При этом владельцы ресторанной группы говорили о корпоративном конфликте между Вадимом Маляновым и другими собственниками «Фо-Рест».

Согласно тексту мирового соглашения, «Фо-Рест» полностью отказывается от заявленных в деле требований. Борис Таранов и один из участников общества Константин Драчев обязаны заключить договор купли продажи доли первого в течение 10 календарных дней. Стороны определили стоимость доли в 0,5% в 100 тыс. рублей. Право собственности на нее переходит Константину Драчеву. «Фо-Рест» и его участники не возражают против заключения и утверждения судом мирового соглашения на указанных условиях и прекращения производства по делу.

Справка Business Class По данным выписки из ЕГРЮЛ, на 18 мая учредителями ООО «Фо-Рест» являются Александр Осипов (26,8%), Вадим Малянов (21,358%), Леонид Маркин (21%), Вадим Яхнин (21%), Константин Драчев (7,7%), Александр Ежов (1,6%), Борис Таранов (0,5%). Генеральный директор – Вадим Яхнин. Выручка от продаж, полученная ООО «Фо-Рест» в 2015 году, составила 56 млн рублей, чистая прибыль упала в 2015 году из-за снижения эффективности производства и составила -6,27 млн рублей. Размер уставного капитала – 250 тыс. рублей.


Поделиться:
Главные новости