Регионы
 11 мая 2017, 15:34   1283

Заведующая столовой в лагере, где отравились пермские школьники, признала свою вину

Заведующая столовой в лагере, где отравились пермские школьники, признала свою вину

В Удмуртской республике продолжается расследование уголовного дела о массовом отравлении детей в детском оздоровительном лагере «Дружба». 53-летняя заведующая столовой ДОЛ обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей. Женщина признала свою вину в полном объеме, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

По информации следователей, в период с 29 апреля по 3 мая в Удмуртию приехали 505 детей для участия в школьном чемпионате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». 377 школьников были размещены на территории ДОЛ «Дружба»(14 километр Якшур-Бодьинского тракта).

В ночь на 2 мая поступила информация о массовой пищевом отравлении детей в лагере. Всего госпитализирован 91 человек (90 из них – дети). Причиной стало несоблюдение санитарных норм персоналом пищеблока лагеря. Инфекционные заболевания были обнаружены у бухгалтера-кладовщика, повара, пекаря, буфетчицы и уборщицы.

Как сообщают в следственном управлении СКР по Удмуртской республике, в столовой выявлены многочисленные нарушения. В частности некачественно мылась посуда, а уборка помещений производилась в недостаточном объеме, сотрудники пункта питания допускались к работе без медицинского осмотра, нарушались технологии при приготовлении пищи и хранении продуктов и др. Все это привело к тому, что на пищеблоке была приготовлена недоброкачественная еда, инфицированная норовирусом. Как результат – массовое отравление посетителей лагеря.

В расследования дела потерпевшими признаны 76 несовершеннолетних и четверо взрослых. Как ранее сообщали СМИ, в больницы Ижевска попали 14 детей и Пермского края: 11 – из столицы региона, два – из Чусового, один – из Губахи. Специалисты СУ СКР по Удмуртской республике провели обыски и выемки документов по месту жительства учредителей и руководителей лагеря, а также в самом ДОЛ «Дружба». Сейчас проводится судебно-эпидемиологическая экспертиза, а также продолжаются допросы потерпевших.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний