Экономика
 11 мая 2017, 10:46   1769

В Перми директор фирмы скрыл от налоговой более 40 миллионов рублей

В Перми директор фирмы скрыл от налоговой более 40 миллионов рублей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя компании «Вилс-А». Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Такую информацию сообщают в региональном надзорном органе.

Обвиняемый, будучи директором организации, в 2008-2009 годах уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в размере более 40 млн рублей. Мужчина включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы заключенных договорах с организациями и наличии между ними товарно-денежных отношений, которые позволяли уменьшить размер фискальных платежей.

Как выяснили следователи, соглашения подписывались с «фирмами-однодневками». Одновременно с этим, он представил в налоговую службу фиктивные документы, по которым получил более 40 тыс. рублей в качестве возмещения НДС.

В ближайшее время прокуратура направит материалы дела в Дзержинский райсуд Перми для рассмотрения по существу. В целях обеспечения иска сейчас наложен арест на имущества экс-руководителя компании, в том числе на доли в уставном капитале других фирм. Максимальное наказание, которое грозит экс-директору, – лишение свободы сроком на шесть лет.

В апреле 2017 года стало известно о том, что в Перми будут судить 42-летнего экс-директора ООО «Уралгорнефтемаш». Его обвиняют в том, что он скрыл от налоговой свыше 13 млн рублей, сообщали в краевом СУ СКР.

В Перми директор фирмы скрыл от налоговой более 40 миллионов рублейСогласно пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ, уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Поделиться:
Все новости компаний