Общество
 10 мая 2017, 14:54   1732

В Прикамье преступная группа продала 23 женщины за границу для занятий проституцией

В Прикамье преступная группа продала 23 женщины за границу для занятий проституцией

‍Следователи направили в суд материалы уголовного дела в отношении преступной группы, члены которой обвиняются в продаже девушек в сексуальное рабство. Расследование вел первый отдел по особо важным делам краевого СУ СКР. По версии следствия, с начала 2013 года до марта 2016 года обвиняемые завербовали и продали за границу 23 девушки. Одной из женщин удалось сбежать – так была раскрыта преступная деятельность группы. В нее входили мужчины и женщины в возрасте от 27 до 42 лет, жители Пермского края и Челябинской области. Они знакомились с молодыми женщинами и предлагали им работу в Королевстве Бахрейн и Саудовской Аравии. «Работодатели» утверждали, девушки будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов и ночных клубов и иных увеселительных заведений.

Потерпевших умышленно вводили в заблуждение. На самом деле за границей женщин принуждали к занятию проституцией. Они в течение длительного времени подвергались сексуальной эксплуатации. За каждую из привезенных девушек участники организованной группы получали 1 млн рублей.

Обвинение членам группы предъявлено в начале марта 2017 года. Обвиняемые были заключены под стражу В ходе расследования преступлений допрошены десятки свидетелей и потерпевших, проведены нескольких судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте. Материалы уголовного дела составили 28 томов.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу после утверждения прокурором обвинительного заключения и вручения его копий обвиняемым. Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении 42-летней организатора и руководителя преступной группы. Оно выделено в отдельное производство, так как женщина признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием.

Поделиться:
Все новости компаний