Спорт
 10 мая 2017, 11:28   1510

«Парма» планирует играть в Единой лиге ВТБ в следующем сезоне

«Парма» планирует играть в Единой лиге ВТБ в следующем сезоне

На сегодняшний день БК «Парма» соответствует минимальным требованиям для участия Единой лиги ВТБ. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор клуба Александр Башминов. По его словам, на данный момент бюджет на следующий сезон еще не оформлен, однако, он точно будет сформирован с учетом того, чтобы команда смогла заявиться в лигу ВТБ.

Как заявил ранее почетный президент лиги Сергей Иванов, со следующего сезона бюджет любого клуба для попадание в Единую лигу ВТБ должен быть не менее 3 млн долларов, то есть порядка 180 млн рублей.В прошлом сезоне бюджет «Пармы» составил 145 млн рублей. Для попадания в лигу ВТБ в грядущем сезоне клубу необходимо увеличить бюджет на 45 млн рублей — до 190 млн рублей.

«Есть поддержка со стороны губернатора, мэра и спонсоров. Поэтому минимальным параметрам Единой лиги ВТБ пермский клуб точно будет соответствовать. Сейчас идет работа по формированию бюджета «Пармы», в том числе, в части выделения средств из краевого и городского бюджетов, — пояснил Александр Башминов. — Нас ждет стабильное будущее. Сегодня сложно не заметить интерес к баскетболу в Пермском крае. Показателем этого стало лидерство в Единой лиге ВТБ по количеству зрителей на матчах с участием "Пармы"».

Поделиться:
Все новости компаний