Регионы
 06 мая 2017, 16:51   1601

​В Пермском крае депутата осудят за повторную езду в пьяном виде

​В Пермском крае депутата осудят за повторную езду в пьяном виде
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье специалисты регионального СУ СКР России завершили рассмотрение уголовного дела в отношении 61-летнего депутата Совета депутатов одного из сельских поселений Чайковского района. Он обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения, совершенном повторно.

Следователи выяснили, что в начале марта 2017 года мужчина, несмотря на то, что ранее уже получил административное наказание за управление транспортом в нетрезвом состоянии, вновь употребил алкоголь и сел за руль своей машины. Через какое-то время автомобиль был остановлен нарядом ДПС, сотрудниками которого и установлен факт нахождения депутата в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас следователи собрали необходимую доказательную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным надзорным органом обвинительным заключением направлено в суд.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно статье 264.1 Уголовного кодекса РФ управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения наказывается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний