Регионы
 05 мая 2017, 22:18   2862

​Жительница Прикамья обвиняется в продаже женщин за рубеж

​Жительница Прикамья обвиняется в продаже женщин за рубеж
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летней жительницы Чайковского. Ее обвиняют в торговле людьми, совершенной в целях их эксплуатации, вербовки, перевозки, с перемещением за границу. Такую информацию сообщают в Прокуратуре региона.

Специалисты надзорного органа выяснили, что в начале 2013 года женщина организовала преступную группу, состоящую из семи человек. Целью сообщников стало извлечение дохода от вербовки и продажи молодых девушек за рубеж для эксплуатации, использования и занятия проституцией.

Члены группировки находили на территории Прикамья и Челябинской области девушек, которые хотели работать за пределами России. Им предлагали якобы хорошую работу в Королевстве Бахрейн и Саудовской Аравии. Когда девушки соглашались на переезд и пересекали государственную границу, их передавали неустановленным лицам. Последние – принуждали потерпевших к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации.

Таким способом преступная группа получала незаконный доход до марта прошлого года. За этот период обвиняемая вместе с подельниками завербовали и продали за границу 23 девушки. В результате сообщники получили доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее четырех миллионов рублей. Одной из женщин удалось сбежать – так была раскрыта преступная деятельность группы.

В процессе расследования обвиняемая захотела сотрудничать с ведомством, рассказать о преступлении и роли соучастников в нем. В связи с такими обстоятельствами с жительницей Чайковского заключено досудебное соглашение, а уголовное дело в ее отношении выделено в отдельное производство. Его будет рассматривать Чайковский горсуд. Уголовное дело в отношении остальных участников организованной группы в данный момент находится в стадии расследования.

Согласно части 3 статьи 127.1 Уголовного кодекса РФ, торговля людьми, совершенная в целях их эксплуатации вербовки, перевозки, с перемещением через Государственную границу Российской Федерации, совершенные организованной группой в отношении двух и более лиц наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Стоит отметить, что в прошлом году в Пермском крае трем женщинам и двум мужчинам, входящим в группу, предъявлено обвинение в продаже людей. По версии следствия, обвиняемые, проживающие на территории Прикамья, и иные неустановленные лица, проживающие на территории одного из государств Персидского залива, создали устойчивую организованную группу для торговли людьми. Тогда сообщалось, что участники организованной группы, умышленно вводили потерпевших в заблуждение и рассказывали девушкам о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации. Там они за денежное вознаграждение якобы будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений, уверяли обвиняемые.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний