Общество
 24 апреля 2017, 10:35   795

В Перми суд оштрафовал предпринимателя за продажу меховых изделий без чипов

В Перми суд оштрафовал предпринимателя за продажу меховых изделий без чипов
Автор: Кирилл Перов

По информации Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю с начала 2017 года у четырех предпринимателей были выявлены меховые изделия без специальных маркировок — КИЗов. В общей сложности Управление изъяло 32 изделия на сумму около 1,8 млн рублей. На все изделия наложен арест, а в отношении предпринимателей возбуждены административные дела.

В ведомстве так же сообщили, что в настоящий момент уже вступило в законную силу решение суда о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, торговавшего меховыми изделиями без маркировки. Он обязан выплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.

Маркировка шуб является пилотным проектом в рамках создания Единой системы маркировки товаров в ЕврАзЭС. Речь идет именно о верхней одежде. Изделия из текстиля с добавлением меха могут продаваться без этих меток. С 12 августа в России маркировка меховых изделий стала обязательной. За нарушение запрета вводится ответственность в виде штрафа от 300 тысяч до 1 млн рублей и уголовная ответственность до 6 лет лишения свободы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний