Общество
 21 апреля 2017, 08:15   846

В Перми у Заксобрания пройдет пикет против насилия над животными в приюте

В Перми у Заксобрания пройдет пикет против насилия над животными в приюте
Автор: Кирилл Перов

Сегодня пермские зоозащитники выйдут на пикет перед Законодательным Собранием Пермского края с требованием остановить жестокость и насилие над животными в муниципальном приюте. Пикет начнется в 12 часов и продлится два часа. Мероприятие согласовано с городской администрацией.

— Основным требованием пикетирующих станет отставка должностных лиц, в чьи полномочия входит контроль работы приюта. Именно бездействие этих людей привело к жестокости по отношению к животным. Кроме того, необходима смена директора и всего кадрового состава приюта, поскольку существует подозрение о «круговой поруке» сотрудников, — рассказала пермская зоозащитница Галя Море.

Напомним, в феврале текущего года пермские волонтеры сообщили, что в муниципальном приюте на улице Соликамской убиты двое щенков. По заключениям ветеринарных врачей, у животных были обнаружены механические повреждения анальных отверстий, порван бок и морда. В приюте утверждали, что собаки пострадали в драке с другими псами.

Пермские полицейские проверили случаи травмирования собак в муниципальном приюте. По факту жестокого обращения с животными было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается, рассказали Business Class в краевом МВД.

Вместе с этим зоозащитники в пермском паблике выложили результаты вскрытия трупа собаки по кличке Маруся из пермского муниципального приюта. Животное нашел в одном из вольеров в тяжелом состоянии обслуживающий персонал. После этого Марусю направили на лечение в частную ветеринарную клинику. Однако там ей помочь не успели, собака погибла 26 марта 2017 года.

В заключении ветеринаров удмуртского ветеринарно-диагностического центра говорится, что смерть животного наступила от остановки дыхания на фоне отека легких и обширных повреждений организма. В документе перечисляются патологические изменения, касающиеся множества органов и тканей тела собаки.

Позднее факт насильственной смерти подтвердили и специалисты московского Центра криминалистических экспертиз. Заключение специалистов показало, что смерть собак наступила в результате побоев, а также проникновения в прямую кишку и влагалище твердых предметов типа черенка лопаты или ветки, которые вызвали разрывы и повреждения внутренних органов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний