Политика
 17 апреля 2017, 18:32   1499

По сценарию

ЛДПР и КПРФ определились с кандидатами на губернаторские выборы. Однако, по оценкам экспертов составить конкуренцию кандидату от власти они не сумеют

Как стало известно Business Class, региональные отделения КПРФ и ЛДПР определились с кандидатами на выборы губернатора Пермского края.

Высший совет ЛДПР согласовал в качестве кандидата на выборы губернатора Пермского края координатора регионального отделения партии Олега Постникова. «В июне, после официального объявления выборов состоится партийная конференция, на которой кандидатуру Олега Постникова выдвинет региональное отделение», – рассказал корреспонденту «bc» источник в реготделении. По неофициальным данным, партия делала выбор между г-ном Постниковым и депутатом краевого парламента Игорем Орловым. Сам Олег Постников не стал комментировать ситуацию.

Бюро крайкома КПРФ рекомендовало Центральному комитету партии выдвинуть на выборы губернатора Пермского края члена Молодежной общественной палаты РФ, адвоката Ирину Филатову. «Чтобы выдвинуть человека, его кандидатуру необходимо согласовать в Москве. Мы отправили наше предложение и ждем ответа. Если ЦК КПРФ одобрит наш выбор, то Ирина Филатова будет выдвинута на региональной партийной конференции, после официального объявления выборов», – поясняет первый секретарь крайкома Владимир Корсун.

Фото: страница Ирины Филатовой в Facebook

Во время избирательных кампаний 2016 года Ирина Филатова баллотировалась в Госдуму по округу №61 (Кудымкарский), но проиграла Дмитрию Сазонову, выдвинутому «Единой Россией». По итогам подсчета голосов г-н Сазонов набрал 38,22%, товарищ Филатова – 11,19%.

Ранее в политических и деловых кругах региона также обсуждалась возможность участия в губернаторских выборах вице-спикера краевого парламента, адмирала Владимира Комоедова. Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун подтвердил эту информацию.

Владимир Корсун Депутат Законодательного собрания Пермского края«Мы рассматривали нескольких кандидатов, в том числе Владимира Комоедова, но все они отказались от участия в выборах»

Владимир Комоедов от комментариев отказался.

По мнению политтехнолога, руководителя РПА «Агитпроп» Александра Пахолкова, выбор КПРФ и ЛДПР говорит «о продолжении кампании управляемой со стороны администрации губернатора».

Александр Пахолков политтехнолог«К сожалению, ни Ирина Филатова, ни Олег Постников не обладают достаточным уровнем узнаваемости и поддержки в Пермском крае и могут вести кампании, только ассоциируясь с партийными брендами. Не думаю, что они смогут получить серьезный результат на выборах. Избиратели, с недоверием относящиеся к краевым властям, не увидят в кандидатах от ЛДПР и КПРФ серьезных конкурентов врио губернатора Максима Решетникова и, скорее всего, останутся дома»

Другие партии пока думают над форматом участия в губернаторских выборах. Так «Справедливая Россия» еще не определилась с кандидатом на выборы главы региона. «Официальный старт избирательной кампании будет дан в начале июня. Время у нас еще есть», – рассказали корреспонденту Business Class в пресс-службе реготделения партии.

Отделение партии «Яблоко» также не определилось с кандидатом. «Пока с просьбой о выдвижении никто не обращался. Но кандидаты у нас весьма своеобразные и могут выйти напрямую на федеральное руководство партии. В любом случае, как только такие обращения будут – все об этом сразу узнают», – заявила руководитель регионального отделения «Яблока» Ольга Колоколова на круглом столе издания «ФедералПресс».

Фото: сайт краевого отделения партии «Единая Россия»

Выборы губернатора Пермского края состоятся 10 сентября. Ранее о своем желании участвовать в выборах заявил действующий глава региона Максим Решетников. Сейчас он готовится к праймериз «Единой России». В качестве альтернативного кандидата прикамские единороссы выдвинули депутата краевого парламента Сергея Клепцина.

Согласно процедуре проведения праймериз, каждый участник предварительного голосования должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений «Единой России» Пермского края. Непосредственно предварительное голосование состоится в первой половине июня на конференции, после официального объявления о выборах. Кандидат, выбранный большинством голосов, будет представлять «Единую Россию» на выборах главы региона.

Также на прошедшей неделе о своем желании претендовать на должность губернатора заявил оппозиционный политик, лидер движения «Выбор» Константин Окунев. Правда, вопрос о его участии в выборах главы Пермского края пока под вопросом. Так как региональное законодательство не предусматривает самовыдвижения, а о договоренностях г-на Окунева с какой-либо политической партией пока не известно.

«Давайте подождем остальных. Есть зыбкая надежда, что нас удивит «Справедливая Россия» или «Яблоко» порадует интересным кандидатом»,– предполагает Александр Пахолков.

Читайте также: «Такой мой креативный мозг»: Константин Окунев объявил о своем участии в выборах губернатора. Однако, проблемы у политика могут возникнуть уже на этапе выдвижения и регистрации

Поделиться:
Главные новости