Общество
 14 апреля 2017, 08:15   1090

В Перми приставы незаконно прекращали дела о предоставлении мест в детсадах

В Перми приставы незаконно прекращали дела о предоставлении мест в детсадах

Прокуратура Перми проверила работу судебных приставов по исполнению решений судов о предоставлении мест в детсадах города.

В ведомстве пояснили, что ранее Департамент образования администрации Перми обязали предоставить детям места в детсадах по месту проживания с учетом территориальной доступности. Решения суда учреждением не были исполнено. Однако приставы прекратили свои производства, не проверяя исполнения решений.

Так, в одном случае производство было прекращено только на основании информации департамента образования о том, что родителям предложено направление в детский сад. В действительности документ они не получали, как и место для ребенка в детсаду. В другом случае, пермякам предложили место для их малыша в детсаду, находящемся в 12 км от их дома. При этом до детского учреждения отсутствовало прямое транспортное сообщение.

В итоге прокурор вынес протесты на постановления приставов. Работа по исполнению решений суда возобновлена.

Отметим, что накануне жители пермского микрорайона Данилиха вышли на одиночные пикеты с плакатами: «Нам нужны ясли. Жители Данилихи», «Требуем ясли на Крылова, 36в». Протестующие говорили о недостатке мест в д/садах и яслях и требовали построить детское учреждение на участке муниципальной земли у центрального рынка. Ранее на площадке планировалось построить мечеть.

Поделиться:
Все новости компаний