Общество
 14 апреля 2017, 14:48   1249

Победители конкурса «Город – это мы» получили задания на реализацию проектов

Победители конкурса «Город – это мы» получили задания на реализацию проектов
Автор: Кирилл Перов

Победители 19-го конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы!» получили задания на реализацию инициатив от депутатов Пермской городской Думы и представителей администрации краевого центра.

Первый заместитель председателя городской Думы Дмитрий Малютин поздравил победителей на торжественной церемонии: «По сути, конкурс «Город – это мы!» стартует именно сейчас. И я от души надеюсь, что вы все успешно воплотите свои инициативы в жизнь! Хочу пожелать вам успехов в практической работе над проектами. А городские власти обязательно будут и впредь стимулировать общественную активность, создавать условия для проявления гражданской инициативы. Впереди – юбилейный, двадцатый конкурс социально-значимых проектов. Так что удачи и до новых встреч!».

Напомним, в этом году из 345 поступивших заявок члены конкурсной комиссии отобрали 132 лучших проекта. Наибольшее число проектов будет реализовано в рамках номинации «Видим проблему – можем решить» – 19. Также много инициатив от пермских НКО вошли в номинации «Пермь – территория культуры» - 16, «Общественное партнерство» – 14 и «Семья – основа общества» – 14.

В этом году особенностью конкурса стала экологическая направленность. В номинации «Природа в городе» появились проекты по внедрению дискуссионных форм работы с жителями по вопросам улучшения природной среды Перми, а также по установлению шефства над скверами, парками, городскими лесами и особо охраняемыми природными территориями. В номинации «Видим проблему – можем решить» акцент сделан на просветительскую работу с населением по вопросам экологии.

Кроме этого, в номинации «Пермь – территория культуры» отмечены инициативы, направленные на развитие международного взаимодействия, а именно на укрепление побратимских отношений в связи с 10-летием сотрудничества Перми и Дуйсбурга (Германия). В номинации «История города в значимых событиях» добавлены проекты, направленные на формирование благоприятного имиджа Перми.

Главная цель конкурса «Город – это мы!» – развитие партнерских отношений между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями, стимулирование творческой и гражданской активности жителей города. Общий грантовый фонд в 2017 году составил более 22,9 млн рублей. Обязательным условием конкурса является привлечение участниками собственных ресурсов в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний