Происшествия
 13 апреля 2017, 08:15   2162

Возбуждено дело о жесто​ком обращении с собаками в пермском приюте

Возбуждено дело о жесто​ком обращении с собаками в пермском приюте

Пермские полицейские завершили проверку случаев травмирования собак в муниципальном приюте на улице Соликамской. По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается, рассказали Business Class в краевом МВД.

Вместе с этим зоозащитники в пермском паблике выложили результаты вскрытия трупа собаки по кличке Маруся из пермского муниципального приюта. Животное нашел в одном из вольеров в тяжелом состоянии обслуживающий персонал. После этого Марусю направили на лечение в частную ветеринарную клинику. Однако там ей помочь не успели, собака погибла 26 марта 2017 года.

В заключении ветеринаров удмуртского ветеринарно-диагностического центра говорится, что смерть животного наступила от остановки дыхания на фоне отека легких и обширных повреждений организма. В документе перечисляются патологические изменения, касающиеся множества органов и тканей тела собаки.

Возбуждено дело о жесто​ком обращении с собаками в пермском приюте

— Мало того, что над собаками издевались, так они ещё и все больные. В желудке ничего кроме шерсти нет, кишечник пустой. Что свидетельствует о том, что собак не кормили много дней! Возникает вопрос, куда уходят деньги, которые выделяются муниципальному приюту? Собаки не получают ни еды, ни лечения? — возмущаются в соцсети зоозащитники.

Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов дал поручение провести проверку в муниципальном приюте для животных на улице Соликамской. При этом директора учреждения от участия в проверке отстранили. Об этом на своей станице в facebook написал начальник информационно-аналитического управления администрации города Андрей Каменских.

«Теперь ревизию в приюте поручили провести начальнику управления по экологии Ильдару Хайдарову при содействии контрольно-аналитического департамента администрации города», – написал г-н Каменских.

Напомним, в феврале текущего года пермские волонтеры сообщили, что в муниципальном приюте убиты двое щенков. По заключениям ветеринарных врачей, у животных были обнаружены механические повреждения анальных отверстий, порван бок и морда. В приюте утверждали, что собаки пострадали в драке с другими псами.

В Прикамье может появиться закон «Об ответственном обращении с животными». Сейчас данный вопрос юридически почти не отрегулирован. Над проектом полгода работали зоозащитники, депутаты, представители власти. Документ регламентирует содержание домашних и безнадзорных животных, касается содержания приютов и пунктов временного пребывания, а также запрещает деятельность «коробочников», регулирует прокат лошадей, пони и так далее. В ближайшее время его планируют вынести на обсуждение в Пермскую гордуму, после документ рассмотрят в Законодательном собрании.

Фото в тексте: ВКонтакте/ Мой город-Пермь!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний