Происшествия
 12 апреля 2017, 16:26   970

В Прикамье телефонный мошенник обманывал старушек, не выходя из тюрьмы

В Прикамье телефонный мошенник обманывал старушек, не выходя из тюрьмы
Автор: Кирилл Перов

В Лысьве осудили 28-летнего мужчину, который обманывал пожилых женщин. Как сообщает краевое ГУ МВД, летом прошлого года в полицию обратилась 74-летняя пенсионерка. Она рассказала, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись следователем, он сообщил, что её племянник попал в ДТП. Теперь чтобы избежать наказания женщина должна заплатить за него деньги. Пенсионерка согласилась и передала нужную сумму, приехавшему молодому человеку.

Через несколько дней в городе произошел аналогичный случай. На этот раз жертвой телефонного обманщика стала 68-летняя женщина. Пенсионерка, уверенная в том, что может помочь внуку, передала злоумышленнику 20 тысяч рублей.

Спустя некоторое время полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 14 раз мужчина. Все мошенничества молодой человек совершил, отбывая наказание в одной из исправительных колоний Пермского края. К потерпевшим за деньгами приезжал знакомый обвиняемого, который также был введён в заблуждение и не знал о преступлениях.

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний