Спорт
 12 апреля 2017, 16:38   2516

Манеж «Пермь Великая» планируют сдать в эксплуатацию к началу лета


Крытый футбольный манеж «Пермь Великая», который возводится на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу ул. Куйбышева, 140, сдадут в эксплуатацию к лету 2017 года. Об этом сообщил представитель Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края на заседании рабочей группы Законодательного собрания по рассмотрению вопросов строительства объектов общественной инфраструктуры.

«В настоящее время устраняются замечания государственного строительного надзора, непосредственно монтажно-строительные работы завершены. Подрядчик обязался устранить все замечания в течение месяца, поэтому к лету планируем сдать объект в эксплуатацию», – пояснили в ведомстве.

Ранее в минспорте обещали открыть манеж в конце 2016 года, однако срок был перенесен. На своей первой пресс-конференции глава региона Максим Решетников также сообщил, что сдача манежа запланирована на июнь текущего года. «Сейчас идет устранение нарушений, приведение манежа к нормативным требованиям. Приходится проводить дополнительные экспертизы, вносить изменения в проектную документацию», – рассказал Максим Решетников. «Коллеги обещали сдать объект к 1 мая. Если честно, я в этом сомневаюсь, но, думаю, что к июню мы эту тему додавим», – заверил журналистов глава региона.

Отметим, строящийся спортивный объект будет состоять из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на 3 000 мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров. В краевом Минспорта подчеркивают, что футбольный манеж является уникальным для Перми, поскольку подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века, и долгожданным, поскольку он позволит вести занятия детским футбольным школам в круглогодичном режиме.

Крытый футбольный манеж в Перми – финальный объект в стране, который возводится в рамках государственной программы «Развитие футбола в России». Его стоимость 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета. Комплекс возводит строительная компания «ЭлинАльфа». Контроль за работами на участке осуществляет ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний