Город
 11 апреля 2017, 15:29   1341

В Перми подозреваемого во взятке экс-чиновника выпустили из СИЗО

В Перми подозреваемого во взятке экс-чиновника выпустили из СИЗО
Автор: Кирилл Перов

Как рассказали Business Class в Мотовилихинском суде, бывшему замначальнику городского департамента земельных отношений Павлу Пахунову изменили меру пресечения. 10 апреля его выпустили из СИЗО и перевели под домашний арест, под которым он останется до 14 мая.

Павел Пахунов был задержан сотрудниками УФСБ по Пермскому краю в здании городской администрации 15 февраля. Экс- чиновник подозревается в получении взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело (ст. 209 УК РФ), пояснили в ведомстве.

Как рассказали Business Class источники в правоохранительных органах, г-н Пахунов вымогал взятку в размере 525 тысяч рублей за выделение земельного участка. В качестве посредника выступал знакомый Павла Пахунова, пермский бизнесмен. Его сотрудники УФСБ задержали в момент получения взятки от гражданина, претендующего на участок. Имя фигуранта не называется. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.291.1 УК РФ — посредничество при получении взятки.

Отметим, что на место г-на Пахунова назначена Лилия Раевская, ранее работавшая заместителем начальника контрольно-аналитического департамента администрации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний