Культура
 11 апреля 2017, 20:24   1788

Организаторы «Бессмертного полка» в Перми запустили новый проект

Организаторы «Бессмертного полка» в Перми запустили новый проект

Анна Отмахова, координатор «Бессмертного полка» в Перми, запустила новый историко-просветительский проект - «Боевые-тыловые». Об этом она сообщили на своей странице в Facebook.

Новый проект разработан в формате online-теста, вопросы для которого будут составляться на основе историй и воспоминаний очевидцев, живших в годы войны. «Сначала мы будем публиковать дневники 17-летнего подростка Владимира М, который жил тогда в Молотове. В них много интересных фактов и историй из повседневной жизни тех лет. Мы хотим акцентировать внимание не на цифрах и показателях, а на человеческой жизни, её личностной стороне, историях людей в военное время. Ежедневно на сайте теста будут публиковаться истории»,- пояснила координатор проекта.

А 27-28 апреля состоится само тестирование. В нем будет 26 вопросов о буднях жителей Молотовской области во время Великой Отечественной войны. Каждый участник по итогам теста получит электронный сертификат участника.

Пермский «Бессмертный полк» присоединился к всероссийскому движению в 2013 году, тогда по улицам краевой столицы прошли около 5000 человек с портретами своих родных, защитивших Родину в годы Великой отечественной войны. В 2014 году в Бессмертном полку прошли более 10 000 человек, в 2015 году - свыше 30 000 жителей региона, в 2016 году - более 35 тысяч человек.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний