Общество
 10 апреля 2017, 12:15   1154

Повара из Перми стали призерами всероссийского кулинарного чемпионата

Повара из Перми стали призерами всероссийского кулинарного чемпионата

На минувшей неделе в Москве состоялся финал IV открытого Всероссийского кулинарного чемпионата Chef а la Russe. По итогам конкурса пермские повара вошли в тройку сильнейших команд и заняли призовые места. Команда шеф-поваров в составе Максима Тупицына, Артура Багаутдинова и Елены Лебедевой взяла серебро, а команда в составе Евгения Попова, Сергея Юрина и Евгения Васькина привезла в Пермь бронзу.

Лидерами чемпионата была признана команда из Владимира. Всего в кулинарном поединке приняло участие 30 команд со всей России.

Кроме этого впервые на чемпионате выступали молодые таланты – студенты образовательных учреждений из регионов России. По итогам соревнований первое место среди юниоров заняли представители Пермского края - Ахмадхон Охунов и Дмитрий Мальшаков.

Председатель жюри Виктор Беляев, председатель Российской Ассоциации Кулинаров России, отметил, что участники конкурса показали высокий уровень профессионального мастерства, и было непросто оценить блюда и выбрать сильнейших, однако, команды пермских кулинаров ежегодно признаются одними из самых интересных и профессиональных участников, в связи с этим они по праву занимают призовые места.

Напомним, в прошлом году пермские повара стали серебряными призерами в кулинарном чемпионате.

Поделиться:
Все новости компаний