Город
 03 апреля 2017, 10:08   1017

Пермские общегородские праздники признаны лучшими в России

Пермские общегородские праздники признаны лучшими в России

Карнавальное шествие «Пермское яркое» и комплекс праздничных мероприятий Дня Победы в Перми 2016 года удостоены театральной премии «Грани Театра масс».

В этом году на суд экспертов было вынесено более 100 лучших масштабных проектов со всей России. Пермь заявила на премию три проекта – театрализованный пролог торжественного прохождения войск Пермского гарнизона «Победа всегда за нами!», который открывал комплекс праздничных мероприятий в День Победы в Перми; концертную программу «Кружится старая пластинка», представленную 9 мая 2016 года на большой сцене на площади у Театра-Театра; а также карнавальное шествие «Пермское яркое», которое открыло комплекс праздничных мероприятий в День города Перми 12 июня прошлого года.

Экспертное жюри присудило краевой столице победу в обеих номинациях, в которых наши проекты были заявлены. Карнавально-театрализованное шествие «Пермское яркое» удостоено звания Лауреата Премии за 2016 год в номинации «Лучший праздник – День города», а также золотой статуэтки «Грани Масс». Комплекс праздничных мероприятий «Победа всегда за нами!» и «Кружится старая пластинка» отмечены Дипломом первой степени в номинации «Лучший патриотический праздник». Поскольку степень лауреата в этой номинации в этом году решили не присуждать, в данной категории пермские проекты также стали лучшими.

Напомним, идея возрождения пермских карнавалов принадлежит Игорю Сапко, первое после перерыва театрализованное шествие прошло по центральным улицам города в 2012 году, когда г-н Сапко занимал пост главы Перми.

Всероссийская премия «Грани Театра масс» учреждена в 2005 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации и Комитетом общественных связей города Москвы по инициативе Совета СТД РФ по массовым формам театрального искусства. Ежегодно премия «Грани Театра масс» присуждается за достижения в области массовых форм театрального искусства: театрализованные праздники, представления, шоу-программы и спектакли на открытом воздухе.
Поделиться:
Все новости компаний