Происшествия
 31 марта 2017, 14:56   1807

Глава Краснокамска Юлия Потапова после ДТП ушла в отпуск

Глава Краснокамска Юлия Потапова после ДТП ушла в отпуск

Глава Краснокамска Юлия Потапова после возможного ДТП с ее участием, в котором пострадал ребенок, ушла в отпуск ориентировочно до 7 апреля, об этом сообщили в местной администрации.

Авария якобы произошла в середине марта. На следующий день информация появилась сразу в нескольких пермских СМИ. Сообщалось, что женщина, похожая на главу Краснокамска Юлию Потапову, на своей машине наехала на девятилетнего мальчика. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу. По предварительной информации, в результате ДТП он получил ушибы. Ему назначено амбулаторное лечение.

Юлия Потапова комментировать ситуацию отказалась. В пермской полиции сам факт ДТП подтвердили. В отношении водителя было возбуждено административное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». По словам представителя ведомства, в настоящее время проводится административная проверка, которая продлится еще две недели.

— Разбор деталей ДТП может продлиться несколько месяцев. После того, как ребенок вылечится, материалы посылают на судебно-медицинскую экспертизу. СМЭ дает заключения, определяя тяжесть вреда, причиненного здоровью ребенка. Далее составляется протокол, виновник ДТП привлекается по легкому или по среднему, тяжкому вреду здоровью. При среднем и тяжком вреде здоровью происходит переквалификация в уголовное производство, при легком — предусматривается только административное наказание, — пояснил источник в ведомстве, знакомый с ситуацией.

Напомним, Юлия Потапова возглавила администрацию Краснокамска в прошлом году, сменив на этом посту Юрия Чечеткина. В сентябре прошлого года он избрался депутатом Законодательного собрания Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний