Происшествия
 27 марта 2017, 13:13   2851

В Перми организаторы кооператива «Ковчег» приговорены к лишению свободы

В Перми организаторы кооператива «Ковчег» приговорены к лишению свободы

Сегодня в 12 часов Ленинский районный суд Перми завершил оглашение приговора по уголовному делу кредитно-потребительского общества «Ковчег», сообщили Business Class в пресс-службе судебного органа.

Зачитывали приговор руководителям финансовой пирамиды более трех недель (обвинительное заключение занимает более тысячи страниц). Первое заседание под председательством судьи Татьяны Старковой состоялось утром 1 марта. Жители Перми Денис Толстиков, Михаил Матвеев и Марина Кишмерешкина обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств и иного имущества, полученного в результате преступной деятельности.

Как следует из материалов дела, кредитно-потребительское общество действовало в период с августа 2005 по апрель 2009 года и строилось по принципу «финансовой пирамиды». От действий злоумышленников пострадали 2126 человек, проживающих на территории Пермского края и других субъектов Российской Федерации. Общий ущерб превысил 227 млн рублей.

В результате Денису Толстикову суд назначил наказание в виде 12,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 120 тысяч рублей, Михаил Матвеев получил 12 лет лишения свободы и аналогичный штраф. Марина Кишмерешкина приговорена к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 60 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Поделиться:
Все новости компаний