Общество
 27 марта 2017, 21:55   1742

Мать решила вернуть сына, оставленного в пермском бэби-боксе

Мать решила вернуть сына, оставленного в пермском бэби-боксе

Сегодня днем мать младенца, оставленного вчера в пермском бэби-боксе у МСЧ № 9, решила забрать его обратно. Об этом рассказала руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова на личной странице в Facebook. По ее словам, позвонившая женщина представилась матерью оставленного новорожденного, а затем предоставила и подтверждающие материнство документы.

Сегодня утром г-жа Котова опубликовала пост в соцсетях, в котором попросила родителей младенца еще раз обдумать свое решение. «Мы призываем вас попытаться вернуть ребенка. Не бойтесь осуждения. Наша задача – помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда!», — призвала директор благотворительного фонда. Увидев это сообщение, мать решила вернуть вернуть своего сына назад. Решение о дальнейшей судьбе малыша примут органы опеки.

Бэби-бокс — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. В России с пропагандой внедрения бэби-боксов выступает пермский благотворительный фонд «Колыбель надежды». Его деятельность не раз подвергалась критике со стороны властей и правозащитных структур.

Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний