Общество
 24 марта 2017, 12:12   762

Опыт Перми в развитии среднего и малого бизнеса был представлен на российско-китайском форуме

Опыт Перми в развитии среднего и малого бизнеса был представлен на российско-китайском форуме
Автор: Кирилл Перов

22-23 марта в Казани состоялось VI заседание форума «Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ – Коммунистическая партия Китая». Пермский край на форуме представляли министр экономического развития и инвестиций Виктор Агеев, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин и председатель комитета Думы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Сергей Богуславский.

Участники форума обсудили борьбу с коррупцией, инвестиционную политику, торговлю, промышленность, развитие малого и среднего бизнеса, а также взаимодействие в инвестиционной проектной деятельности.

Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов призвал создать единый информационный центр для повышения эффективности сотрудничества между «Единой Россией» и Коммунистической партией Китая. Он отметил, что форум – возможность еще раз обсудить актуальные аспекты политического и экономического сотрудничества двух стран.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин представил участникам доклад по теме развития малого и среднего предпринимательства. Он отметил, что в последней предвыборной программе партии этот сектор был обозначен как основа новой российской экономики: «Малый и средний бизнес нуждается в особом отношении и поддержке со стороны государства, поэтому основной вектор политики в России должен быть направлен на создание благоприятных условий, способствующих его дальнейшему развитию и структурной перестройке», – подчеркнул Юрий Уткин.

По словам председателя Пермской Думы, очередным этапом в сотрудничестве с китайскими партнерами стал проект «Новый шелковый путь», новый уровень партнерства России, ЕАЭС и Китая. Юрий Уткин отметил важность влияния проекта на экономику: «Это удобные и важные транспортные коридоры, современная логистическая инфраструктура между Азией и Европой, а также огромные возможности для реализации малого и среднего бизнеса, особенно в сфере торговли, перевозок и новых технологий».

Комментируя итоги форума Юрий Уткин также подчеркнул, что китайские представители крупного бизнеса высоко оценили культурно-образовательные контакты с Пермью: «Я предложил им развивать сотрудничество по линии взаимных инвестиций. Договорились, что они посетят с визитом Пермский край на предмет знакомства с нашим экономическим потенциалом, точками возможных финансовых вложений».

В завершение работы форума состоялось подписание Соглашения о создании Российско-китайского культурно-делового центра. Кроме этого, был подписан Меморандум об учреждении дружественных торгово-экономических связей между провинцией Фуцзянь КНР и Республикой Татарстан.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний