Город
 24 марта 2017, 09:15   2345

ГИБДД Перми: изменился адрес оформления ДТП в Мотовилихе

ГИБДД Перми: изменился адрес оформления ДТП в Мотовилихе

Изменился адрес оформления дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Мотовилихинского района Перми. Теперь водителям следует обращаться в отделение на ул. Ким, 41. В городском ГИБДД напомнили телефоны группы по выездам на места аварий и по расследованию ДТП: 260-11-19 и 260-15-63 соответственно.

Госавтоинспекторы также уточнили алгоритм самостоятельного оформления ДТП. «Если Вы стали участником ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу участников и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, а также сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей, оформить дорожно-транспортное происшествие водители должны самостоятельно. Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, где необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. После фото-, видеофиксации участники освобождают проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Затем водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, так называемый «Европротокол» и обратиться в страховую компанию», — добавили в ГИБДД.

Согласно статистике ГИБДД, за первые два месяца 2017 года в Пермском крае произошло 457 дорожно-транспортных происшествий. В авариях погибли 73 человека, еще 617 – получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число ДТП и пострадавших в них граждан снизилось: на 6,4% и 10,1%, соответственно. Одновременно количество погибших на дорогах увеличилось на 87,2%

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний