cookie:
 24 марта 2017, 16:07   836

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье подвели предварительные итоги отопительного сезона 2016-2017 годов

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье подвели предварительные итоги отопительного сезона 2016-2017 годов

Об итогах осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. и задачах летней ремонтной кампании рассказали на пресс-конференции директор Пермского «Т Плюс» Антон Трифонов и директор по экономике и развитию тепловых узлов «Т Плюс» Александр Вилесов. Антон Трифонов подчеркнул, что последовательная работа по модернизации и ремонтам оборудования генерации и тепловых сетей принесла свои результаты: зиму энергетики прошли без особых сбоев и инцидентов. Несмотря на то, что в этот отопительный сезон период максимальных холодов был длиннее и суровей, чем в прошлую зиму, динамика аварийности не превысила нормативных значений. Кроме того, благодаря автоматизации ЦТП в 2016 году, энергетики более оперативно реагировали на жалобы клиентов и обеспечивали бесперебойность подачи теплоресурса.

Среди первоочередных задач, оставшихся до конца ОЗП – это завершение всех мероприятий по благоустройству, связанных с зимними раскопками – график работ уже передан в городскую администрацию. На краевом уровне – прохождение паводкового периода. На особом контроле – работа Широковской гидроэлектростанции, а также акватория рядом с Березниковской ТЭЦ-2 и Чайковской ТЭЦ-18. Повышенное внимание будет уделяться теплосетевой инфраструктуре.

Антон Трифонов отметил, что энергетики Пермского филиала «Т Плюс» уже приступили к прохождению следующего отопительного сезона 2017-2018гг., все необходимые договоры с подрядными организациями заключены, ведется комплектация материалами и запасными частями. Данная работа осуществляется ежегодно и на регулярной основе: в рамках подготовки основного и вспомогательного оборудования к надежному и бесперебойному прохождению осенне-зимнего отопительного периода.

Ключевым мероприятием программы ремонтов стало техническое обслуживание блока парогазовой установки Пермской ТЭЦ-6. Это новый современный энергоблок мощностью 124 МВт, построенный в 2012 году в рамках приоритетной инвестиционной программы ДПМ Группы «Т Плюс». В ходе этих работ был проведен капитальный ремонт газовых турбин с заменой основных частей горячего тракта, генераторов газовых и паровой турбин. Эти мероприятия позволили обеспечить высокую эффективность работы энергоблока. Всего в 2017 году «Т Плюс» планирует осуществить более 80 текущих ремонтов основного энергооборудования.

В теплосетевом комплексе акцент будет сделан на магистральные участки тепловых сетей, которые нуждаются в опережающем развитии. Речь идет о магистральных теплосетях, проходящих по улицам Островского, Леонова, Мильчакова. От их бесперебойной работы зависит надежность теплоснабжения значительной части жителей Перми. Важно, что мероприятия программы предлагается синхронизировать с планами по ремонту дорожной сети на этих улицах. Поэтому у пермяков будет меньше неудобств. Всего в планах на этот год – переложить в целом по краю более 15,5 км теплосетей. Также будет продолжена программа по сокращению сроков летних гидравлических испытаний «ГВС 2.0».

Александр Вилесов, комментируя проверку тарифов Прикамья инспекцией ФАС, отметил, что «Т Плюс» при формировании тарифных заявок предоставляла все экономически обосновывающие документы, а свои обязательства, предусмотренные тарифом, компания выполнит в полном объеме: «Мы заинтересованы в прозрачности и корректности тарифных решений, от которых зависят наши инвестиции и ремонты, а также отношение добросовестных потребителей. Исходя из этого, компания всегда предоставляет полный комплекс необходимых документов в РСТ».

Всего в 2017 году Пермским филиалом «Т Плюс» и ООО «ПСК» планируется вложить в ремонты оборудования почти 2 млрд – из них 800 млн рублей на сервисное техническое обслуживание блока ПГУ Пермской ТЭЦ-6. Еще 1,5 млрд рублей будут направлены в виде инвестиций на развитие инфраструктуры, из них 500 млн рублей – в теплосетевой комплекс.


На правах рекламы

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье подвели предварительные итоги отопительного сезона 2016-2017 годовСправка Business Class Пермский филиал «Т Плюс»: Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.
Энергетики «Т Плюс» в Прикамье подвели предварительные итоги отопительного сезона 2016-2017 годовСправка Business Class «ЭнергосбыТ Плюс»: ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Полезный отпуск электроэнергии «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 31 млрд кВтч, тепловой энергии – более 94 млн Гкал в год. Общая численность сотрудников – 5,1 тыс. человек. «ЭнергосбыТ Плюс» – тепло, свет и уют в миллионах домов.
Теги:
Поделиться: