Спорт
 16 марта 2017, 14:39   1799

В выходные в Чайковском пройдет финал Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина

В выходные в Чайковском пройдет финал Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, 16 марта, в Пермь начали прибывать национальные сборные, которые примут участие в финале Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Кубок пройдёт в Чайковском 18-19 марта. В Прикамье уже приехали спортсмены из Германии, Австрии, Казахстана, Словении и Чехии. В составе сборной Чехии прибыл легендарный Якуб Янда, обладатель Кубка Мира и победитель Турне Четырёх Трамплинов.

В настоящий момент сборные направляются в Чайковский, где на трамплинном комплексе «Снежинка» состоятся соревнования. Сборные остальных стран (Польши, Великобритании, Канады, Южной Кореи) прибудут в Пермь поздно вечером. Россияне выступят на соревнованиях в расширенном составе. Планируется, участие лидера сборной Дениса Корнилова, Дмитрия Васильева, а также Романа Трофимова. В составе нашей команды есть и Пермский спортсмен - Егор Усачёв.

Ранее сообщалось, что Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова в Чайковском испытывает серьезные финансовые трудности — бюджет комплекса сокращен, сотрудников вынуждают увольняться.

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А. Данилова в Чайковском – ультрасовременный комплекс, на территории которого находятся пять трамплинов. Комплекс входит в ТОР-40 красивейших трамплинов в мире (из более чем 1500). Финал Континентального Кубка пройдёт на трамплине HS140.

Фото: chaikovskie.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний