Город
 13 марта 2017, 07:00   2251

В Перми появился патрульный, убирающий бумажки с машин на платных парковках

В Перми появился патрульный, убирающий бумажки с машин на платных парковках

В Перми появился человек, служебные обязанности которого – снимать бумажки, тряпочки и «снежки» с номеров машин припаркованных в платной зоне. О результатах работы такого сотрудника Business Class рассказал начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис. «Эффект заметен: попыток спрятать номер стало меньше, так как те люди, с автомобилей которых регулярно снимали бумажки, поняли, что крепить их бесполезно», – отметил он. Специальный сотрудник, который пешком обходит платные парковки, и следит, чтобы автомобилисты не закрывали номера своих машин, начал работу в феврале. По словам г-на Киса, одного человека для выполнения этой задачи вполне достаточно, так как автомобилисту, чаще всего, хватает одного-двух полученных штрафов, чтобы он прекратил нарушать правила. Необязательно, чтобы номера одного и того же автомобиля «очищали» каждый день.

Инициатива городской администрации о создании пеших патрулей, которые снимали бы «защиту», установленную автовладельцами, скрывающимися от фотовидеофиксации, была озвучена на заседании депутатской комиссии городской думы по дорогам и благоустройству.

В дальнейшем у таких патрулей, возможно, появятся фотофиксаторы, которые сотрудники будут носить с собой. В таком случае они смогут, убрав бумажку с автомобиля, сразу же зафиксировать его регистрационный номер. Сейчас после «очистки» номера его должна снять камера одного из комплексов «Парк Райт», установленных на машинах. Кроме того, носимые фотофиксаторы позволять зафиксировать номера автомобилей, припарокванных так, что «Парк Райт» до них не достает.

Со скручиванием номеров бороться сложнее, но эта проблема уже рассматривается на федеральном уровне. На рассмотрении Госдумы находится законопроект, признающий стоянку без номеров правонарушением, за которое полагается штраф и эвакуация транспортного средства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний