Спорт
 13 марта 2017, 13:56   1582

Футболист «Амкара» будет играть в одной команде с Андреем Аршавиным

Футболист «Амкара» будет играть в одной команде с Андреем Аршавиным

Нападающий пермского «Амкара» Чумы Анене переходит в «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан), сообщается на официальном сайте клуба. Анене сыграл за красно-черных 24 матча и забил два мяча. Во вчерашнем матче с «Зенитом» игрок провел на поле все 90 минут.

«Амкар» дал мне многое. Здесь я почувствовал уверенность в своих силах, получил уроки футбола, которые запомнятся на всю жизнь. Не буду скрывать: я очень рад, что у меня появилась возможность принести «Амкару» пользу – я отдаю себе отчет в том, что тренеры, одноклубники и болельщики ждали от меня большего на поле, зато сейчас клуб заработает деньги на моем трансфере. Пермь навсегда останется в моем сердце, и я от всей души желаю «Амкару» побед и как можно больше забитых мячей!» - рассказал Чума Анене.

Отметим, что в прошлогоднем чемпионате Казахстана «Кайрат», в составе которого играет российский футболист Андрей Аршавин, занял второе место.

В сентябре 2015 года «Амкар» заключил контракт с норвежским форвардом Чумой Анене. 22-летний футболист родился 14 мая 1993 года в столице Норвегии Осло. С 2010 по 2013 год выступал за норвежскую «Валеренгу». Затем продолжил карьеру в «Улленсакере». Последним его клубом был ФК «Работнички» из македонского города Скопье, за который игрок выступал с июля 2014 года. По данным официального сайта македонского клуба, Анене выходил на поле в 16 матчах и забил 11 голов. В том числе в двух матчах квалификации Лиги Европы против казанского «Рубина». Вызывался в юниорские и юношеские сборные Норвегии различных возрастов.
Поделиться:
Все новости компаний