Происшествия
 10 марта 2017, 08:15   1394

В Пермском крае три школьницы прыгали с железнодорожного моста

В Пермском крае три школьницы прыгали с железнодорожного моста
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае полицейские при патрулировании железнодорожной станции в поселке Пашие заметили троих девочек, игравших у железнодорожных путей. Они прыгали в сугроб с пролетов закрытого аварийного пешеходного моста, подвергая себя серьезной опасности.

Школьниц сняли с моста и доставили в отдел полиции на станции Чусовская. Выяснилось, что они живут в городе Чусовом и учатся в школе №1. На станцию пришли после уроков и решили поиграть у ж/д линии. Девочки пояснили, что знали о железнодорожных путях под пешеходным мостом, однако их это не напугало.

О произошедшем правоохранители сообщили родителям. Также на законных представителей детей составлены три протокола о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Родителям придется заплатить штраф. Кроме того, информация о правонарушении направлена в школу и в Комиссию по делам несовершеннолетних.

В Пермском крае три школьницы прыгали с железнодорожного моста

Фото: пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте


Отметим, что в этом году это не первый случай нахождения детей у ж/д путей. В январе на железнодорожной станции Голованово полицейские сняли с вагона 10-летнего ребенка. Предварительно было установлено, что мальчик прыгнул на состав с моста. Первым находящегося на вагоне ребенке заметил бригадир. С поезда учащегося четвертого класса сняли прибывшие полицейские.

Выяснилось, что школьник и ещё три его друга гуляли недалеко от железнодорожной станции, затем через железнодорожный мост пошли к гаражам, чтобы с них прыгать в сугробы. Проходя по мосту, один из друзей решил проявить «смелость» и прыгнул с железнодорожного моста на вагон грузового поезда, стоящего под мостом.

Мальчик получил при прыжке телесные повреждения — сотрясение головного мозга и рану ушной раковины.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний