Общество
 09 марта 2017, 11:06   830

В Перми 8 марта феминистки расклеили листовки, призывающие к гендерному равенству


Пермские феминистки провели акцию, приуроченную к празднику 8 Марта. В центре города появились листовки с лозунгами: «Равную заработную плату для женщин и мужчин», «Принять законы против домашнего насилия», «За отсутствие дискриминации по внешнему виду», «Предоставить женщине возможность распоряжаться своим телом» и др.

Одну из листовок активистки повесили на остановке у ЦУМа.

Фото: ВКонтакте/ Мой город Пермь!


Отметим, что в Москве 8 марта шестеро (по другим данным, восемь) активисток феминистического движения провели акцию на территории Кремля и Александровского сада. По информации «Медузы», активистки развернули несколько баннеров с лозунгами: «Вся власть женщинам», «Мужчины, вон из Кремля!», «200 лет мужчины у власти. Долой!», «Женщину в патриархи» и другими, а также зажгли файеры.

«Каждый год, 8 марта — да и в остальные дни, но особенно в этот — женщины задают себе вопрос „Доколе? Почему это так происходит?“ В наших баннерах мы постарались перенести идею, что нам надоело существующее положение вещей, мы хотим радикальных перемен во власти и обществе», — пояснила смысл акции одна из активисток.

Также издание цитирует пресс-релиз феминисток: «С 1796 года страной бессменно управляли мужчины. Цари, временное правительство, генеральные секретари… И знаете что? Судя по тому, в каком положении продолжают находиться женщины — справлялись они плохо. <…> Никто из нас не испытывает к мужчинам ненависти. Мы требуем только справедливости. ...о гендерном равенстве в обществе можно будет говорить, когда власть, в которой находятся только женщины, «никого не будет удивлять», так же как и власть, в которой находятся только мужчины».

Полиция задержала четырех участниц акции, двух журналистов и фотографа. Через несколько часов сотрудники полиции отпустили их без составления протокола.

Читайте также: Откровенная фотосессия участниц «Мисс университет» в ПГНИУ подверглась критике «за объективацию женщин». В университете извинились и сняли афиши
Поделиться:
Главные новости