Недвижимость
 09 марта 2017, 11:51   1384

Торги по продаже издательского комплекса «Звезда» отменены

Торги по продаже издательского комплекса «Звезда» отменены

Как стало известно Business Class аукцион по продаже издательско-полиграфского комплекса «Звезда» отменен. На официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов сообщается, что аукцион по продаже объекта аннулирован.

Напомним, ИПК «Звезда» (ул. Дружбы, 34) был выставлен на торги 29 декабря 2016 года. Росимущество, являющееся собственником объекта, выставило комплекс на продажу, поскольку он был включен в программу приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Государство планировало продать 100% акций общества.

Однако, в феврале текущего года в Центральном аппарате Росимущества, который курировал приватизацию «Звезды», рассматривали вариант исключения издательского комплекса из прогнозного плана по приватизации.

Впервые о продаже ИПК «Звезда» заговорили в 2004 году. Тогда комплекс попал в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2004-2006 годы. Однако продажа типографии была отложена. В конце 2008 года ИПК «Звезда» вошел в созданный государством полиграфический холдинг ЗАО «Информационно-издательский концерн «Российская газета». Всего в ЗАО были объединены 26 крупнейших гос.типографий. Предполагалось, что все предприятия останутся самостоятельными юридическими лицами, а «Российская газета» получит только функции единоличного исполнительного органа.

Основной вид деятельности ОАО ИПК «Звезда» – полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области. Общество включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке данного товара долю более 35%. В реализации типографских работ по выпуску газетной продукции доля общества на рынке – более 50%. Выручка от продаж, полученная ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Звезда» в 2015 году, составила 119,2 млн рублей, чистая прибыль – 4,8 млн рублей. Размер уставного капитала – 77,8 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний