Общество
 22 февраля 2017, 12:00   4217

Ракеты, юмор, ВМФ

Ракеты, юмор, ВМФ
Business Сlass выяснил, где служили пермские депутаты и чем им запомнилась армия

Накануне Дня защитника Отечества Business Class пообщался с депутатами и бизнесменами Прикамья, узнал, где они служили, и чем запомнилась им армия. Оказалось, что сразу несколько опрошенных «bc» народных избранников проходили службу в ракетных войсках. Кто-то во время учебы в вузе занимался на военной кафедре, кто-то «тянул лямку» в Германии, а кто-то был профессиональным военным.

Директор муниципального учреждения «Городской спортивно-культурный комплекс», депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов был сержантом в советских танковых войсках, базирующихся в Германии (город Гарделеген). «Мы находились на рубежах защиты социализма», - говорит г-н Кузнецов. Депутат считает, что в армии не прожить без юмора. «Солдат должен уметь думать и смеяться – это помогает ему добиваться поставленных целей. Армия дала мне настоящих друзей и сделала из меня взрослого человека, позволила многое понять. Это была возможность еще и приобщиться к истории нашей страны», - отметил Василий Кузнецов.

Ракеты, юмор, ВМФ

Замсекретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат гордумы Вячеслав Григорьев – подполковник в отставке. Закончил пермское высшее военное командно-инженерное училище им. Маршала Советского Союза Чуйкова, служил в ракетных войсках в Звездном (52-ая ракетная дивизия). Завершил службу начальником штаба полка в 2002 году в связи с расформированием. «Имею государственные награды. Я себя до сих пор считаю человеком военным и благодарен тому, что служба свела меня с очень хорошими людьми. Это была серьезная школа», - заявил г-н Григорьев. Депутат считает, что защита Родины в любые времена – дело государственной важности.

«Наш полк был вооружен баллистическими ракетами, мы несли дежурство в боевой готовности. У нас имелись пристыкованные ядерные блоки, в течение заданного времени, которое шло на минуты и на секунды, мы были готовы провести пуск ракет», - рассказал народный избранник.

Ракеты, юмор, ВМФ

Адмирал Владимир Комоедов, заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края прошел путь от командира минно-торпедной боевой части малого противолодочного корабля до командующего Черноморским флотом.

«День защитника отчества – эта традиционная дата, когда все мужчины – военные и невоенные – отмечают как свой родной, мужской, патриотичный праздник. Для чего вообще в этой жизни предназначен мужчина? Для защиты семьи, детей, страны, союзников. Это его сущность, так уж сложилось в нашем мире. Сейчас, конечно, уже и часть женщин стали защитницами, так что в какой- то мере это общий праздник», – отметил Владимир Комоедов в разговоре с корреспондентом «bc».

«Командир – это большая ответственность: ты вышел в нейтральное море и отвечаешь за защиту своей территории, своей команды, страны. Государство наделило армию и флот очень серьезными полномочиями – в мирное время я мог применить оружие для защиты своей страны, – вспомнил он. Поэтому нужно быть уверенным в себе, чтобы управлять составом, и иметь сильную волю», – считает адмирал.

Ракеты, юмор, ВМФ

Депутат Заксобрания Пермского края Виктор Плюснин прошел обучение на военной кафедре в региональном политехническом институте. «После окончания учебы мы ездили на военные сборы в Витебскую область (Белоруссия – ред.). Сборы проходили в ракетных войсках в городе Лепель, я получил звание лейтенанта. Впечатления об этих временах самые хорошие и теплые», - поделился воспоминаниями г-н Плюснин.

Ракеты, юмор, ВМФ

Депутат Государственной думы Алексей Бурнашов служил в войсках связи. «Все шло к тому, что я должен был стать профессиональным спортсменом. Но исполнилось 18-ть, и ушел в армию. Два года – в спорте большая пауза. Я ни разу не пожалел, что пошел в армию. Это были классные два года: уходил еще подростком, вернулся мужчиной», - рассказал депутат. В роте из 350 человек, где он служил, были ребята из всех республик СССР.

Армию парламентарий считает отличной школой жизни. «Если бы сейчас вернуть все обратно и дать право выбора, ходить в армию или нет, я бы пошел служить обязательно», - высказался народный избранник.

Ракеты, юмор, ВМФ

Поделиться:
Все новости компаний