Город
 22 февраля 2017, 07:00   1524

В Перми создадут рабочую группу по запуску городской электрички

В Перми создадут рабочую группу по запуску городской электрички

Для реализации проекта городской электрички в Перми создадут специальную рабочую группу. Об этом Business Class рассказал председатель комитета Пермской городской Думы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Сергей Богуславский. По словам г-на Богуславского, недавно вопрос запуска городской электрички он обсудил, в частности, с заместителем главы администрации Перми Анатолием Дашкевичем. По итогам встречи и было принято решение о формировании рабочей группы. Известно, что нее войдут представители «Свердловской железной дороги».

Ранее Сергей Богуславский рассказал, что у «СвЖД» есть понимание того, какой должна быть городская электричка. Среди принципиальных требований – современный подвижной состав и минимальные интервалы между поездами – не более 15-20 минут. Еще одно необходимое условие – наличие в городе разветвленной сети железнодорожных путей. «Она в Перми есть. Недостает обустроенных платформ и походов к ним», – отмечал собеседник.

На отсутствие благоустроенных подходов к железнодорожным платформам в разговоре с корреспондентом «bc» обратил внимание и начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов. Он подчеркнул, что организовать удобные походы нужно будет на каждой остановке городской электрички. При выполнении этого условия, такой вид транспорта сможет стать альтернативой метро в Перми, – считает г-н Денисов.

Сергей Богуславский пояснил, что источники финансирования проекта еще не определены. «Обустройство подходов к остановочным пунктам относится скорее к функционалу городской администрации», – отметил он.

Поделиться:
Все новости компаний