Общество
 22 февраля 2017, 19:55   1047

​Дело о ложном сообщении о взрыве в пермском Театре-Театре направлено в суд

​Дело о ложном сообщении о взрыве в пермском Театре-Театре направлено в суд

Прокурор Дзержинского района Перми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города. В конце прошлого года в полицию поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании театра. Сотрудники правоохранительных органов оцепили учреждение, а саперы обследовали объект, в том числе с использованием служебно-розыскных собак. Они не обнаружили взрывные устройства и другие подозрительные предметы.

В течение часа оперативники нашли жителя города, который сообщил о бомбе в учреждении культуры. Им оказался мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был судим за подобное преступление. Как сообщают в надзорном органе, в результате преступных действий обвиняемого отвлечены от нормальной деятельности силы и средства служб, задействованные в проведении работ по предупреждению и ликвидации возможных последствий актов терроризма.

Сейчас уголовное дело направлено в Дзержинский райсуд Перми, который рассмотрит его по существу. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, – три года лишения свободы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний