Экономика
 18 февраля 2017, 13:30   5484

Самая высокая зарплата в Пермском крае – у работников сферы финансов

Самая высокая зарплата в Пермском крае – у работников сферы финансов
Автор: Кирилл Перов

По данным Пермьстата, за декабрь 2016 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Прикамье сложилась в размере 40,2 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 4,6%. Реальная же заработная плата снизилась на 0,7%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь - декабрь 2016 год составила 30,7 тысяч рублей. По отношению к аналогичному периоду 2015 года на выросла на 6,5%, однако реальная заработная плата уменьшилась на 0,9%.

По статистическим данным, больше всех в декабре 2016 года заработали сотрудники занятые в сфере финансов (зарплата составила порядка 76,6 тысячи рублей), добычи полезных ископаемых (71,5 тыс. рублей), а также госуправления, обеспечения военной безопасности и социального страхования (67 тысяч рублей).

Меньше всего получили жители региона, работающие в сфере оптовой и розничной торговли (23,4 тыс. рублей), гостиничном и ресторанном бизнесе (порядка 19,3 тыс. рублей), а также сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (17,5 тыс. рублей).

Реальная заработная плата характеризует покупательную способность заработной платы в отчетном периоде, с учетом изменения цен на потребительские товары и услуги по сравнению с базисным периодом. Индекс реальной заработной платы исчисляется путем деления индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен за один и тот же временной период.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний