Культура
 18 февраля 2017, 15:20   4895

Роман Алексея Иванова вошел в список самых ожидаемых книг 2017 года

Роман Алексея Иванова вошел в список самых ожидаемых книг 2017 года

Вторая часть романа пермского писателя Алексея Иванова «Тобол» вошла в ежегодный список самых ожидаемых художественных книг 2017 года по версии Forbes.ru. Планируется, что книга выйдет в августе 2017 года в издательстве «Редакция Елены Шубиной».

Первая часть романа — «Тобол. Много званых» стал важным событием конца 2016 года. По мнению экспертов Forbes.ru у Алексея Иванова получился мощный художественный роман, который опирается на серьезную историческую основу. Сам автор говорил о романе следующее: «В эпоху великих реформ Петра «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, <...> – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили историю российской Азии. Эти сюжеты я сложил в роман-пеплум «Тобол».

О содержании второго тома «Тобол. Мало избранных» Алексей Иванов ничего не говорит, однако его литературный агент Юлия Зайцева рассказала Forbes.ru, что во второй части Иванов повествует уже о том, как Сибирь проверяла пришедших на прочность. Но Сибирь сама решает, кто победит, и потому вторая книга романа называется «Тобол. Мало избранных».Напомним что роман Алексея Иванова «Тобол» вошел в лонг-лист книг-номинантов российской литературной премии «Национальный бестселлер».

Фото: forbes.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний