Политика
 17 февраля 2017, 12:01   1418

Владимир Переляев опроверг информацию о продаже «Урал-Информ ТВ»

Владимир Переляев опроверг информацию о продаже «Урал-Информ ТВ»
Автор: Кирилл Перов

Генеральный директор и владелец пермского телеканала «Урал-Информ ТВ» Владимир Переляев опроверг информацию о готовящейся сделке по продаже актива структурам, близким врио губернатора Пермского края Максима Решетникова. «Как владелец 99% долей ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ», могу заявить, что даже переговоров об этом не было», – рассказал г-н Переляев.

Ранее он планировал вернуть из собственности ООО «УТВ Медиа» (является частью холдинга «АктивМедиа» – «bc») оборудование, расторгнуть все договоры со структурой Дмитрия Скриванова, а также обновить редакцию канала. Однако, пока на «Урал-Информ ТВ» продолжает работать команда, сформированная под контролем «АктивМедиа».

Владимир Переляев связывает это с юридическими тонкостями. «Мы находимся в правовом поле, поэтому быстро поменять штат редакции невозможно», – поясняет гендиректор канала.

Телеканал «Урал-Информ ТВ» был продан структурам, близким г-ну Скриванову, в составе прогубернаторского холдинга «Урал-Информ» в апреле прошлого года. После чего СМИ стало фигурантом медиа-скандала и ряда судебных процессов.

Выяснилось, что лицензия и передатчик оформлены на ООО, которое не участвовало в сделке (ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ» – «bc»). На основании этого 12 мая генеральный директор «Урал-Информ ТВ» отключил канал от эфира, после чего владелец 1% долей ООО «ПТРК УИТВ» Людмила Согомонова и бывший гендиректор «Урал-Информ ТВ» Андрей Смирнов обратились в краевой арбитражный суд.

3 июня телеканал был отключен от кабельного вещания. Однако уже 8 июня «Урал-Информ ТВ» возобновил эфирное и кабельное вещание, а собственники «Урал-Информ ТВ» отказались от претензий друг к другу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний