Регионы
 16 февраля 2017, 15:01   1541

Аэропорты Перми, Челябинска и Магнитогорска могут объединить в один кластер

Аэропорты Перми, Челябинска и Магнитогорска могут объединить в один кластер
Автор: Кирилл Перов

По информации Business Class, в аэропорту Перми готовятся к изменению структуры управления. Речь идет о формировании кластера из трех аэропортов – в Перми, Челябинске и Магнитогорске. Челябинский аэровокзал, как и пермский, входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО «Новапорт». У трех аэропортов может появиться единая администрация, отдел кадров, бухгалтерия, что позволит оптимизировать расходы.

И.о. министра транспорта Николай Уханов сообщил корреспонденту «bc», что с ним подобных идей не обсуждалось. В компании «Новапорт» предложили обратиться за комментариями в аэропорт Перми. Ответ на запрос «bc» от пермской пресс-службы еще не получен.

В ноябре 2016 года правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила покупку пермского аэропорта компанией T.S.Trans Siberia, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. По информации ТАСС, T.S.Trans Siberia аффилирована аэропортовому холдингу «Новапорт».

«Новапорту» достанется 75% акций аэропорта Большое Савино. При этом до декабря 2017 года холдинг должен построить в Перми новый терминал аэровокзала. Строительные работы по возведению нового терминала ведет подрядчик ООО «Альфа Строй» (холдинг «Уралбилдинг»). «Новапорт» инвестирует в проект более 5 млрд рублей. Акционерный контроль исполнения инвестиционных обязательств и контроль реализации проекта строительства до 2017 года осуществляет «Корпорация развития Пермского края».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний