Спорт
 14 февраля 2017, 07:00   1963

​Пермский ФК «Амкар» заключил мировое соглашение с агентом Роберта Арзуманяна

​Пермский ФК «Амкар» заключил мировое соглашение с агентом Роберта Арзуманяна

Как стало известно Business Class, пермский футбольный клуб «Амкар» и Алан Агузаров заключили мировое соглашение по выплате средств по агентскому договору об оказании услуг по привлечению игрока Роберта Арзуманяна.

По данным картотеки арбитражных дел, в октябре прошлого года индивидуальный предприниматель Алан Агузаров направил в суд заявление о взыскании средства с ФК «Амкар» Речь шла о 1,7 млн рублей задолженности и 203,267 тыс. рублей процентов по агентскому договору от 8 июля 2014 года.

Как следует из материалов дела, в феврале в ходе судебного разбирательства ответчик представил подписанное обеими сторонами мировое соглашение. Согласно документу, футбольный клуб «Амкар» должен выплатить Алану Агузарову задолженность в размере 1,1 млн рублей в срок не позднее 28 февраля 2017 года. 9 февраля 2017 года суд прекратил производство по заявлению Алана Агузарова.

Пресс-атташе ФК «Амкар» Владимир Владимиров пояснил «bc», что соглашение о размерах комиссионного вознаграждения за оказание услуг по заключению трудового договора с футболистом Робертом Арзуманяном был заключено три года назад. «Новые руководители Клуба посчитали сумму вознаграждения чрезмерной и начали переговоры о снижении этой суммы. В результате нам удалось прийти к соглашению, которое устроило все стороны», – отметил Владимир Владимиров.

Стоит отметить, что в начале февраля этого года 31-летний защитник Роберт Арзуманян покинул «Амкар» в статусе свободного агента – договор футболиста с клубом расторгнут по соглашению сторон. Роберт Арзуманян провел за пермскую команду 13 матчей, а в прошлом году играл на правах аренды в карагандинском «Шахтере».

Поделиться:
Все новости компаний