Город
 10 февраля 2017, 17:57   1508

Пермский край готовится к участию в проекте по благоустройству городских парков и дворовых территорий

Пермский край готовится к участию в проекте по благоустройству городских парков и дворовых территорий

Первый заместитель председателя Правительства Пермского края Роман Кокшаров провел совещание по реализации в крае президентского проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рамках проекта планируется реализовать мероприятия по благоустройству мест массового отдыха (городских парков) и дворовых территорий. В 2017 году в проекте примут участие г. Пермь, моногорода, районные центры, участвующие в программе капительного ремонта домов 2016-2017 гг. В перспективе до 2022 года мероприятия по благоустройству будут реализованы во всех населенных пунктах с численностью населения свыше 1000 человек. Проект предусматривает участие граждан в выборе знаковых мест для благоустройства, общественное обсуждение при выборе видов работ, которые будут проводиться на придомовой территории.

- Этот проект напрямую связан с людьми. Поэтому все должно быть сделано качественно: это касается и качества материалов, и технологий производства работ. Принятие работ на уровне муниципалитетов должно быть жестким, подход к благоустройству - рациональным! - подчеркнул Роман Кокшаров.

Напомним, идеологом проекта является Министерство строительства и ЖКХ России. На территории края реализацией проекта будет заниматься проектный офис, созданный в краевом минстрое. В настоящее время идет подготовка заявки от края, работа по обеспечению регионального софинансирования. Уже на следующей неделе Законодательное Собрание Пермского края рассмотрит соответствующие изменения в краевой бюджет на 2017-2019 гг.

Все муниципалитеты-участники программы в срок до 10 апреля текущего года должны разработать программы формирования комфортной городской среды, которые будут включать в себя, в том числе, правила благоустройства муниципальных образований. Также в рамках реализации данного проекта осенью на уровне края должен быть принят закон, предусматривающий ответственность за нарушение муниципальных правил благоустройства. Первые благоустроенные дворы и парки должны появиться уже летом это года.

Поделиться:
Все новости компаний