Политика
 09 февраля 2017, 10:57   4390

Три чиновника высокого ранга намерены покинуть администрацию Перми

Три чиновника высокого ранга намерены покинуть администрацию Перми

Как стало известно Business Сlass, руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Дмитрий Онорин, глава городского департамента имущественных отношений Александр Хаткевич подали заявления об отставке. По данным «Коммерсанта», г-н Хаткевич намерен покинуть пост с 15 марта. В пресс-службе мэрии информацию об отставке трех чиновников не подтвердили, сославшись на отсутствие официальных распоряжений руководства.

Отметим, что Дмитрий Онорин занял свой пост 1 июля 2015 года. Ранее он работал заместителем начальника управления капстроительства. Александр Хаткевич был представлен коллективу департамента имущественных отношений в роли руководителя 1 августа 2014 года. До этого он работал начальником управления в ОАО «Ростелеком», занимался развитием имущественного комплекса пермского филиала компании. С марта 2014 года был советником главы администрации Перми.

Также по имеющейся информации, намерен уйти в отставку руководитель городского управления капитального строительства Перми Денис Ушаков. Он возглавил УКС 1 ноября 2014 года. До трудоустройства в администрацию, он в течение 10 лет был депутатом городской Думы от партии «Единая Россия», ранее работал в различных организациях коммунального комплекса.

Кадровые перестановки в мэрии Перми начались после утверждения мэром Перми в ноябре 2016 года Дмитрия Самойлова. После назначения на должность, он приступил к подбору кандидатов на ключевые посты в администрации.

Среди последних изменений — назначение на должность начальника департамента образования администрации Перми директора гимназии № 31 Людмилы Сериковой. Прежняя глава департамента образования Людмила Гаджиева назначена заместителем главы администрации Перми. На этом посту она курирует функционально-целевой блок «Социальная сфера». На данный момент кандидатура госпожи Сериковой проходит согласование в городской администрации, соответствующие документы о кадровом назначении уже готовятся, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний