Происшествия
  1. Происшествия
 08 февраля 2017, 17:42   1716

В Перми более тысячи родителей оштрафованы за перевозку ребенка без автокресла

В Перми более тысячи родителей оштрафованы за перевозку ребенка без автокресла

В Пермском крае полиция провела масштабный рейд «Ребёнок - пассажир», об этом сообщается на сайте краевого МВД. За один день в Перми сотрудники ГИБДД составили 36 административных протоколов за перевозку детей без специальных удерживающих устройств (кресел). Отметим, что с начала года в городе выявлено более одной тысячи подобных нарушений.

— Есть ещё граждане, которые не задумываясь о последствиях, отвозят своего ребёнка в школу или детский сад без специального удерживающего устройства. В Перми только за час было составлено 36 протоколов о нарушении...На своей практике работы в ГАИ практически не видел водителей, которые не придумывали бы оправдание перевозке ребёнка без автокресла. Причём когда показываешь последствия ДТП, водитель-родитель говорит: «Со мной такого не произойдёт!» — написал о рейде на своей странице в Facebook начальник пресс-службы краевого МВД Артур Гайнанов.

Как сообщили в краевом управлении ГИБДД, инспекторы во время рейда в первую очередь проверяли соблюдение правил перевозки детей: наличие и правильное использование автокресла, соответствующего весу и росту ребенка, а также применение ремней безопасности. Также полицейские раздавали водителям информационный листовки и проводили с родителями, перевозившими ребенка без «детского кресла», профилактические беседы.

Согласно правилам дорожного движения перевозка детей до 12 лет должна осуществляться при помощи специальных автокресел, позволяющих пристегнуть ребенка ремнями безопасности. Нарушение требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний