Общество
 03 февраля 2017, 13:10   1884

Бывший гендиректор ресторанной группы «Фо-Рест» продает свою долю в компании

Бывший гендиректор ресторанной группы «Фо-Рест» продает свою долю в компании

В конце января в арбитражный суд Пермского края поступило исковое заявление совладельцев ресторанной группы «Фо-Рест» Вадима Яхнина и Леонида Маркова об исключении из общества бывшего генерального директора и совладельца компании Вадима Малянова.

Как сообщается в картотеке суда, одновременно с этим истцы ходатайствовали о принятии обеспечительных мер в виде запрета г-ну Малянову совершать сделки и другие действия, направленные на отчуждение принадлежащей ему доли в уставном капитале ООО «Фо-Рест».

В качестве третьих лиц к делу привлечены ООО «Фо-Рест» и остальные совладельцы общества.

Истцы заявили, что Вадим Малянов предпринимает меры по продаже части своей доли в уставном капитале ООО «Фо-Рест» в размере 11 % лицу, не являющемуся участником общества. На данный момент г-ну Малянову принадлежит доля в уставном капитале в размере 21,9 %. По мнению Вадима Яхнина и Леонида Маркова, эта сделка приведет к невозможности исполнения решения по возникшему спору в случае удовлетворения иска, поскольку ответчик утратит статус участника общества.

Суд установил, что Вадим Малянов действительно пытается продать часть своей доли в уставном капитале, однако, при совершении сделки он сохранит статус участника ООО «Фо-Рест».

В результате суд отказал в принятии обеспечительных мер в отношении г-на Малянова.

Ресторанная группа «Фо-Рест» занимается развитием ресторанов Les Marches, «Другое место», ресторанного дома «Дунай» и гриль-таверны «Монтенегро» в Перми и Березниках. На ресторанном рынке Перми компания представлена с 2001 года.
Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний