Экономика
 01 февраля 2017, 17:35   1940

Три СМИ «АктивМедиа» перестали выпускать новости

Три СМИ «АктивМедиа» перестали выпускать новости

Сегодня на портале «В Курсе» и сайте газеты «Местное Время», по состоянию на 16.00, не вышло ни одной новости. Оба СМИ входят в медиа-холдинг «АктивМедиа», близкий к депутату Государственной думы Дмитрию Скриванову. Впрочем во второй половине дня портал «В Курсе» снова начал обновляться.

Последний текст на сайте ещё одного СМИ холдинга – сайта газеты «Пермская трибуна» вышел 30 декабря 2016 года. С этого момента на сайте не появлялось новых материалов. Согласно разделу «Архив» последний, на данный момент, номер «бумажной» версии газеты вышел 19 декабря.

Кроме того, сегодня в эфир не вышел дневной выпуск новостей на канале «Урал-Информ ТВ», который также является частью «АктивМедиа». Сайт телеканала также не обновлялся со вчерашнего дня.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на собственные источники в компании, решение в обход руководства канала приняли сотрудники, которые занимаются изготовлением новостного контента, из-за задержки заработной платы. По словам собеседников, последний раз зарплату они получали в декабре – им погасили имевшуюся задолженность и выплатили аванс за декабрь. В руководстве канала от комментариев по этому поводу отказались, отметив, что «в декабре сотрудникам «закрыли» все долги и выплатили аванс в размере месячного оклада».

Ранее собственник ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ» (владеет лицензией на вещание канала и передатчиком) Владимир Переляев рассказал Business Class о том, что трудовые договоры сотрудников ООО «УТВ Медиа» (часть холдинга «АктивМедиа», производит контент) заканчиваются в конце февраля и, скорее всего, продлеваться не будут.

В холдинг «АктивМедиа» входят газеты «ВКурсе», «Пермская трибуна» и «Местное время», а также радиостанция «Эхо Москвы». В конце апреля 2016 года в состав «АктивМедиа» вошел медиа-холдинг «Урал-Информ» (газеты «Коммерсант в Перми», «Комсомольская правда - Прикамье», «Звезда», телевидение «Урал-Информ-ТВ», интернет-ресурс «РБК Пермь» и радио «КП-Пермь»).

Позже «Коммерсант в Перми» и «РБК Пермь» вышли из под контроля Дмитрия Скриванова. Кроме того о желании вернуть из собственности ООО «УТВ Медиа» оборудование, а также расторгнуть все договоры с этой структурой заявил собственник ООО ПТРК «Урал-Информ ТВ» Владимир Переляев.

По данным сервиса Seldon.Basis, убыток медиахолдинга за 2014-2015 годы составляет – 150 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний