Недвижимость
 01 февраля 2017, 08:15   4657

​Леруа джентльмен

​Леруа джентльмен
«Леруа Мерлен Восток» получил в собственность один из участков на месте ипподрома. Оператор, развивающий гипермаркеты по продаже товаров для дома, дачи и ремонта, уже ищет персонал в Перми.

Как стало известно Business Class, право собственности на один из участков на месте бывшего ипподрома в Перми перешло к ООО «Леруа Мерлен Восток» (занимается развитием сети магазинов для дома и дачи Leroy Merlin). Речь идет об участке площадью 6,1 га. В «Леруа Мерлен Восток» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию по запросу Business Class.

На сайте по поиску работу уже появилась вакансия руководителя торгового сектора «Леруа Мерлен» в Перми. Среди обязанностей сотрудника – развитие культуры сервиса и качественного обслуживания покупателей, формирование команды и воспитание командного духа, подбор, адаптация и мотивация персонала и т.д.

Сейчас в краевом арбитраже рассматриваются несколько дел, связанных с площадкой бывшего ипподрома. На минувшей неделе суд завершил рассмотрение иска «Гаражно-строительного кооператива №55 (ГСК)» к ООО «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент») и «Леруа Мерлен Восток». Истец требовал установить границу земельного участка, прилегающего к землям ГСК. В рамках рассмотрения дела представитель компании «Ла Терра» пояснил, что площадка на ипподроме была разделена на четыре участка, на один из которых (площадью 6,1 га) перешло право собственности к «Леруа Мерлен Восток».

В январе Леонид Морозов, занимавший пост министра экономического развития Пермского края, провел встречу с руководством французской компании Leroy Merlin. На ней обсуждались реализация инвестиционных проектов и стратегические планы инвестора в нашем регионе. В результате реализации проектов Leroy Merlin в Прикамье общие инвестиции в экономику региона могут достигнуть более 4-5 млрд рублей, сообщал г-н Морозов.

«Присутствие международного инвестора в регионе даст дополнительные рабочие места и налоги. Предприниматели получат новую площадку сбыта своей продукции. Сейчас с компанией формируем номенклатуру продукции пермских предприятий», – написал он. С представителями Leroy Merlin обсуждались различные форматы присутствия компании на пермском рынке. В их числе – размещение торгового центра сети в регионе, открытие производства, возможность закупки товаров у пермских организаций и т.д.

Отметим, что осенью 2016 года Пермь посетили представители холдинга «РосЕвроДевелопмент», реализующего девелоперский проект ТРЦ «Планета» на месте бывшего ипподрома. Как писал «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на собеседника, близкого к мэрии Перми, девелопер сообщил чиновникам о заключении соглашения с Leroy Merlin о строительстве гипермаркета.

По соглашению с французской сетью планируется строительство на участке в 6,1 га парковки и гипермаркета коммерческой площадью 17 тыс. га. Собеседник уточнил, что это будет отдельно стоящее здание от ТРЦ «Планета». Он назвал его первой очередью ТРЦ. Ввод в эксплуатацию объекта планировался во втором квартале 2018 года.

Стоит отметить, что в соответствии с соглашением с мэрией Перми, осенью 2016 года «РосЕвроДевелопмент» приступил к созданию транспортной развязки на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Мира и Архитектора Свиязева, строительству кольцевой развязки с радиусом центрального островка 25 метров и шириной проезжей части 11 метров, тротуаров шириной 3 метра.

Ранее еще одной возможной площадкой для размещения магазина сети Leroy Merlin называлась площадка на ул. Спешилова, 94 (Камская долина), принадлежащая ГК «ЭКС». В ноябре прошлого года руководство компании сообщило, что приблизительная стоимость первой очереди ритейл-парка составит более 1 млрд рублей.

Пока суд да дело.

И.о. конкурсного управляющего прежнего собственника ипподрома – ООО «Конкур-Пермь» – Александр Кобелев оспаривает сделки по продаже площадки. В частности, он просит признать недействительными договоры купли-продажи, заключенные между должником и «Ла Терра» 10 августа, 21 октября и 6 ноября 2015 года.

Ранее г-н Кобелев сделал вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства «Конкур-Пермь». По данным временного управляющего, реальный материальный вред компании принесли сделки по продаже объектов на площадке ипподрома компании «Ла Терра».

Представитель ответчика ходатайствовал о привлечении к участию в рассмотрении спора в качестве третьих лиц администрацию Перми и МКУ «Пермблагоустройство», поскольку изменение территориальной зоны для спорных земельных участков было сопряжено с принятием на себя ряда социальных обязательств, заключением соглашений.

Leroy Merlin – одна из крупнейших розничных сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции и сегодня занимает третье место в Европе по объемам продаж. Leroy Merlin входит в GROUPE ADEO, насчитывает почти 350 магазинов в 12 странах мира.


Поделиться:
Все новости компаний