Общество
 31 января 2017, 11:14   963

Краевые власти принимают меры по укреплению интеллектуального персонала села

Краевые власти принимают меры по укреплению интеллектуального персонала села
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Виктор Басаргин прокомментировал итоги визита в Кишертский и Суксунский районы. По его словам, программа была более чем насыщенной: встреча с молодежью, открытие социальных объектов, выставка молодежных проектов по сельскохозяйственной робототехнике.

«Развитие социальной инфраструктуры – это важно для создания комфортной жизни в малых городах и селах, чтобы интеллектуальная и продвинутая молодежь оставалась на своей малой родине, продолжала здесь жить, развиваться, растить детей», — говорит г-н Басаргин. Как отмечает губернатор, именно эти вопросы волнуют сегодня молодых людей, живущих на селе.

«Поддержке специалистов в муниципалитетах необходимо уделять особое внимание, чтобы не допустить вымывания интеллигенции из села, чтобы сохранить образовательный, интеллектуальный потенциал. Поэтому сегодня мы предлагаем молодежи целый комплекс мер поддержки: «Молодая семья», «Земский доктор», «Сельский учитель». Уверен, с точки зрения дальнейших планов комплексного развития края это даст огромный синергетический эффект. Пусть эта отдача будет не завтра, пусть через несколько лет, но это будет колоссальный результат», — уверен Виктор Басаргин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний