Общество
 30 января 2017, 18:23   2248

Владельцы ресторанной группы «Фо-Рест» судятся с бывшим генеральным директором

Владельцы ресторанной группы «Фо-Рест» судятся с бывшим генеральным директором

Генеральный директор и совладелец ресторанной группы «Фо-Рест» Вадим Яхнин и Леонид Маркин, который также является совладельцем организации, обратились в арбитражный суд Пермского края с иском к экс-директору компании Вадиму Малянову. В картотеке суда сообщается, что в качестве третьих лиц к делу привлечены ООО «Фо-Рест» и остальные совладельцы.

Напомним, в декабре 2016 года один из владельцев группы Вадим Малянов обратился с иском в арбитражный суд Пермского края о признании ничтожным решения внеочередного собрания участников ООО «Фо-Рест» о прекращении его полномочий в должности гендиректора группы. Также истец ходатайствовал о признании ничтожным решения о поручении новому гендиректору Вадиму Яхнину оформить кредит под залог недвижимого имущества на срок не более трех лет. Одновременно с исковым заявлением г-н Малянов подал ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета вносить изменения в ЕГРЮЛ в части сведений о генеральном директоре ООО «Фо-Рест».

К делу были привлечены остальные владельцы компании – Вадим Яхнин, Константин Драчев, Александр Ежов, Леонид Маркин и Александр Осипов. Однако заявитель не явился на судебное заседание. В итоге в удовлетворении иска было отказано.

По сообщениям СМИ, Вадим Малянов уволился из ресторанной группы и теперь работает над собственным проектом – кафе «Тюльпан», которое должно открыться в ближайшее время на площадке рядом с цветочным магазином на Комсомольском проспекте. С 16 декабря должность генерального директора «Фо-Рест» занял Вадим Яхнин.

Ресторанная группа «Фо-Рест» занимается развитием ресторанов Les Marches, «Другое место», ресторанного дома «Дунай» и гриль-таверны «Монтенегро» в Перми и Березниках. На ресторанном рынке Перми компания представлена с 2001 года.
Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний